1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воск для грунтовки дерева

Восковой тонирующий и выравнивающий грунт для дерева

Представляем инновационный по своему удобству и эффективности продукт – Восковой колеруемый грунт №3 для выравнивания и тонирования дерева.

Данный продукт создан для замены цветных масел и морилок, он может наноситься не только под масла и воски для дерева «Финно-угорские секреты», например под Пчелиный воск для дерева, с блеском №1 или под Льняное масло, вареное с воском №2, но и под любые другие масла и воски, и имеет ряд очевидных преимуществ.

Начнем с того, что готовые цветные масла для дерева, как правило, достаточно дорогие. Что касается колеровки бесцветных масел для дерева, то она производится специальными пастами, которые довольно сложно найти, и цена которых довольно высока – в 5-7 раз выше, чем на обычные пасты для водных красок. Что касается морилок, то они обладают одним существенным недостатком – низкой светостойкостью, т.е. быстро выгорают или меняют цвет в интерьере с течением времени. Кроме того, морилки – это синтетические красители – продукты органического синтеза, применение которых в ряде случаев нежелательно по гигиеническим соображением – например, в парной бани.

Но самым существенным недостатком цветных масел для дерева является характерная неоднородность окраски дерева. Натуральные масла выгодно подчеркивают структуру древесины, но вместе с тем они выделяют все ее недостатки и дефекты обработки. Очень часто после нанесения цветного масла, особенно темных тонов, дерево выглядит небрежно – на нем появляются хаотичные пятна с разной насыщенностью, слишком сильно проявляются сучки и прочие дефекты. И это не только проблема отдельных пород (например, березы) – этот эффект зависит и от того, какая часть ствола дерева использовалась для распила. Это является большой проблемой цветных масел. Для снижения неоднородности тона рекомендуется предварительно обработать дерево 1 слоем бесцветного масла. Таким образом, для достижения хорошего результата при использовании цветных масел для дерева, нужно как минимум двое суток и две обработки – грунтование бесцветным маслом и нанесение цветного масла с сушкой минимум 1 сутки после каждого слоя. Если принять во внимание, что более-менее быстрая, в течение 1-2 суток, сушка масел для дерева возможна лишь при температуре выше 15°С, то становятся понятен уровень затрат времени и сил при тонировании дерева цветным маслом. И нужно учесть, что при сушке масла примерно 2-4 недели не исчезает резкий запах высыхающих масел («запах масляной краски»).

Читайте так же:
Veres грунтовка по дереву

Восковой грунт помогает уйти от всех этих проблем: он совершенно не пахнет при нанесении и сушке, сохнет всего 30-60 минут, а при нанесении его на дерево в бесцветном виде выравнивает поверхность и устраняет разнотон и прочие дефекты при последующей тонировке – дерево будет окрашено равномерно, без излишнего затемнения сучков и прочих дефектов. Просто смешайте восковой грунт с любой колеровочной пастой для водных красок, размешайте и нанесите на дерево. Уже через час поверхность можно покрывать любым бесцветным маслом или воском для дерева.

Выгодным бонусом является эффект превращения любого масла, нанесенного поверх воскового грунта №3, в масло-воск. Масло размягчает воск, смешивается с ним на поверхности дерева и высыхает, формируя цветное масляно-восковое покрытие.

Восковой грунт №3 для выравнивания и тонирования дерева – это идеальное решение для любых помещений, в том числе с повышенной влажностью (парных бань и т.д.). Что касается тонирования дерева на улице, то в данном случае мы рекомендуем применять масла и воски для дерева «Финно-угорские секреты» для наружных работ в колерованном виде — Фасадное льняное масло, вареное с воском №4, Террасное льняное масло, вареное с воском №5, Льняное масло, вареное с воском для грядок и компостеров №6.

В нашей компании восковой тонирующий грунт для дерева под любые масла и воски, как отличную альтернативу цветным тонирующим маслам, Вы можете купить только оптом. Для этого свяжитесь с нами. Кроме того, восковой грунт для тонирования можно купить в розницу по очень выгодной цене у наших партнеров и на маркетплейсах.

Источник

Как делать финишное покрытие столярных изделий воском?

Сегодня речь пойдет о таком важном деле, как финишное покрытие изделия воском. По этому поводу часто возникает множество вопросов и споров. Попробуем пролить немного света на эту историю, показав как это делаем мы.

Читайте так же:
Акриловая грунтовка краска лак

Деревянные подносы и разделочные доски

На самом деле, все просто. Смешиваем масло с воском, нагреваем на водяной бане до расплавления воска, наносим на поверхность, располировываем – и готово.

Итак, нам понадобятся: воск (мы используем карнаубский), масло для основы (мы используем тунговое от Borma), чистая хлопковая ветошь, две любые ложки одинакового объема.

Тунговое масло и карнаубский воск

Так же понадобятся две металлические ёмкости, вставляющиеся одна в другую, для водяной бани. У нас это кастрюльки.

Кастрюли для водяной бани

Запомните! Ни в коем случае нельзя топить масляно-восковые составы прямым нагревом, они могут воспламениться! Также рекомендую устанавливать емкость с маслом и воском в уже закипевшую воду после выключения источника нагрева, т.к. интенсивное кипение воды может вызвать попадание водяных капель в разогретую смесь и её взрыв с последующим воспламенением. Знаю случай, когда человек себе так квартиру спалил. Будьте осторожны! Карнаубский воск – самый износостойкий и тугоплавкий, чтобы его растопить, нам потребуется температура свыше 80°С.

Плавка воска

Пока вода закипает, подготовим смесь: 1 часть карнаубского воска на 3 части тунгового масла.

Смешивание карнаубского воска и тунгового масла

Это самое оптимальное соотношение — состав плотный, но горячим без проблем наносится на поверхность. Если взять больше масла, то конечное покрытие будет менее прочным, а если положить больше воска, то смесь будет слишком быстро схватываться и застынет комками. Вы просто не успеете её располировать. Две одинаковые ложки нужны для правильной пропорции.

Тем временем вода закипела, выключаем, помещаем емкость со смесью в кипяток.

Кипящая вода на электроплитке

Воск очень быстро растворяется. Нужно немного помешать, и мы получаем однородную янтарного цвета жидкость. Можно наносить!

Расплавленный карнаубский воск

Берем небольшой чистый кусочек ветоши и сворачиваем его в плотный тампон. Окунаем этот тампон кончиком в воск и быстро переносим на обрабатываемую поверхность.

Нанесение карнаубского воска на торцевую разделочную доску

Много воска набирать не стоит – он просто застынет комками и придется его сдирать. Располировываем интенсивными круговыми движениями, чтобы смесь попала во все поры и выемки. Воск довольно быстро застывает.

Читайте так же:
Аэрозольные грунтовки для металла по ржавчине

Нанесение карнаубского воска на торцевую разделочную доску

Когда вся поверхность равномерно покрыта тонким слоем, берем чистый кусок ветоши и стираем излишки.

Стирание излишков воска с разделочной доски

Рекомендую сразу заготовить побольше тряпок нужного размера. Готовая поверность должна быть однородной, гладкой и шелковистой на ощупь, без разводов, ничего не должно прилипать к рукам. Воск остается в порах и тонким-тонким слоем на поверхности.

Торцевая разделочная доска до покрытия воском

Торцевая разделочная доска до покрытия воском

Поочередно обрабатываем таким образом все плоскости и торцы. Жизнеспособность смеси около 10 минут, затем она начинает застывать — нужно снова подогреть.

Да, кстати, еще я настоятельно рекомендую заранее покрыть изделие 1-2 слоями чистого масла без воска, и дать ему полностью полимеризоваться. В случае с тунговым маслом это займет 1-2 недели, в зависимости от доступа кислорода. Тунговое масло имеет уникальную способность полимеризоваться без доступа кислорода, поэтому застывает, в отличие от других масел, на всю глубину проникновения, но происходит это очень долго. Однако доступ свежего воздуха значительно ускоряет этот процесс. Масло обеспечит глубокую пропитку и защиту древесины, а воск закроет поры и создаст тонкую защитную плёнку на поверхности. Особенно актуально для пористой древесины.

Остатки смеси можно слить в отдельную чистую емкость, но из-за тунгового масла в составе храниться она будет не больше одного месяца, а затем пластифицируется. Не забывайте про промасленную ветошь — она может самовоспламениться! Её хранят в закрывающихся железных баках, либо развешивают на просушку.

Изделия не меньше недели после покрытия нельзя штабелировать, иначе они могут покрыться некрасивыми пятнами в местах соприкосновения друг с другом.

Сегодня мы с вами увидели, что самостоятельно сделать привлекательное, экологичное износостойкое восковое покрытие совсем не сложно.

Влагоотталкивание воскового покрытия

Это не требует больших затрат и навыков, а разделочные доски, покрытые таким составом, будут радовать вас гораздо дольше. Спасибо за внимание, и до новых встреч!

Читайте так же:
Aquastop грунтовка как разводить

Вы юридическое лицо и вас заинтересовала наша продукция?

Напишите нам на order@woodmart.org характеристики желаемой продукции, ваши контакты и реквизиты вашей компании и мы подготовим для вас коммерческое предложение. Или оставьте нам свои контакты в форме ниже и мы свяжемся с вами.

Источник

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Краска с воском по дереву не только защищает поверхность от повреждений, но и подчеркивает текстуру материала. В продаже можно найти бесцветные и окрашенные, жидкие и твердые составы различных ценовых категорий. Работать с краской несложно: для нанесения понадобятся обычные кисти и валики. Чтобы деревянные поверхности выглядели безупречно, важно правильно подобрать краску и провести необходимые подготовительные работы.

Восковые краски и их особенности

Как понятно из названия, в состав красок с воском входят натуральные продукты животного либо растительного происхождения. Составы идеально подходят для дерева любых пород, но могут использоваться и для обработки каменных поверхностей. Краски обладают хорошими защитными свойствами и необходимы, когда нужно не скрыть, а подчеркнуть особенности материала.

Они оживляют естественный цвет дерева, придавая ему нужный оттенок и натуральный стойкий блеск.

Благодаря вязкой и плотной текстуре составы с воском заполняют микротрещины и приглаживают волокна, обеспечивая зеркально гладкую поверхность. Дерево, покрытой восковой краской, очень приятно на ощупь и надежно защищено от случайных повреждений.

Формула восковых красок зависит от производителя. Обязательный компонент – натуральный воск, карнаубский или пчелиный. Оба варианта обладают хорошими защитными свойствами, образуя на окрашенной поверхности тонкую прозрачную пленку.

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Краски с пчелиным воском больше подходят для внутренних работ, например, реставрации мебели. Карнаубский воск отличается повышенной термоустойчивостью и хорош для наружных работ по дереву и камню.

Читайте так же:
Акрилатная грунтовка для декоративных покрытий sous couche

Состав восковых красок дополнительно обогащают следующими компонентами:

Льняное, подсолнечное, оливковое, конопляное или соевое масло

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Повышает влагостойкость состава, препятствует пересушиванию и растрескиванию древесины, придает ей блеск.

Живица

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Смола, придающая дереву прочность и уплотняющая защитную пленку. Идеальна для реставрационных работ внутри помещений.

Натуральная олифа

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Связующий компонент, отвечающий за вязкость состава.

Тунговое масло

Краска с воском по дереву: эффектный внешний вид и надежная защита

Дополнительная защита, чаще встречается в импортных красках.

Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию